Ingredientes

1/4 de litro de aceite de oliva

Una col pequeña

3/4 de kg. de carne de cordero, pollo o ternera

1/2 kg. de calabaza

1/4 kg. de zanahorias

Una cebolla

Dos puerros pequeños

Un tomate bien rojo

Un calabacín

1/2 kg. de couscous

Dos cucharadas de mantequilla

Pimienta negra molida

Sal y perejil

125 gr. de garbanzos

Preparación

Se pone el aceite a calentar y enseguida se vierte la carne con sal y pimienta. Cuando está mareada y suficientemente tierna, añadir agua caliente (un litro aproximadamente). A continuación las verduras troceadas y los garbanzos. Mientras hierve la carne y la verdura, en el vapor de una olla apropiada se puede cocer el couscous en un recipiente con agujeros que se ajuste a la boca de la olla. A este se le añade un riego de agua con sal. De vez en cuando se quita del vapor y se pasa a otro recipiente para moverlo y se vuelve a regar con agua salada, repiendo cuantas veces sea necesario hasta que la pasta esté tierna.

 

Por último se le añade la mantequilla y un poco de aceite y se vuelve a mover.

 

Servir la pasta en forma de rosco y en el hueco del centro colocar las verduras y la carne guardando la salsa para rociar el couscous.


Categoría: Gastronomía